梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありま

梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありませんか?

できれば冷たいのがいい...梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありませんか?

できれば冷たいのがいいです。(麺類以外で)

暖かくてもさっぱりしたものならOKです。夏バテに効くのはビタミンB類

で、豚肉。

薄切りを茹でても固まりバラを茹でてスライスしてもいい。

(私は冷凍保存してます。)

ドレッシングに梅を使うとさっぱりいただけます。

梅干しの果肉をたたいて、だしで薄めてもいい

(梅ダレのつもりで裏ごしするともっといいかも・・・)

お手軽ならノンオイルドレッシングに加えてもいい

お好みで大根おろし等薬味ね。

冷やし豚シャブ大好き♪

検索してみてちょ。