梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありま
梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありませんか?
できれば冷たいのがいい...梅干を使った、さっぱりした夏バテ料理はありませんか?
できれば冷たいのがいいです。(麺類以外で)
暖かくてもさっぱりしたものならOKです。夏バテに効くのはビタミンB類
で、豚肉。
薄切りを茹でても固まりバラを茹でてスライスしてもいい。
(私は冷凍保存してます。)
ドレッシングに梅を使うとさっぱりいただけます。
梅干しの果肉をたたいて、だしで薄めてもいい
(梅ダレのつもりで裏ごしするともっといいかも・・・)
お手軽ならノンオイルドレッシングに加えてもいい
お好みで大根おろし等薬味ね。
冷やし豚シャブ大好き♪
検索してみてちょ。